aka (kuziaka) wrote,
aka
kuziaka

Всем, всем, всем!!!

Мы привыкли, что нас обманывают - кладут на весы килограммовый кусок мяса, выдавая его за полутора , приписывают в квитке от МГТС непонятные звонки на мобильные номера, наливают в баре пиво, разбавленное на 30% водой... привыкли и не боремся..случаются, конечно, вспышки иногда, когда уже вот здесь, у горла..мы выпускаем пар. Но, хочу я вас с просить, привыкли ли мы к тому, чтобы наших бабушек и дедушек обманывали всякие пройдохи, незнающие ничего святого в этом мире? Я не привык. А потому, свои постом постараюсь предупредить как можно большее количество людей, и даже тех, кто думает *с моей роднёй уж точно такого не случится*. Не говори гоп, а потому предупреди, расскажи. А дело вот в чем.

В начале сентября в квартире моей бабушки, Ольги Леонидовны, раздался звонок. Гражданка Жданова (так представилась звонившая) любезно и мило поинтересовалась здоровьем пенсионерки, узнала о беспокоящих проблемах. Можно представить, как важно пожилым людям внимание со стороны, как им хочется рассказать посторонним о своей нелегкой жизни… Этим и пользуются мошенники, входя со стариками в доверительные отношения. Так точно произошло и с Ольгой Леонидовной, которая спустя полтора часа разговоров дала предварительное согласие на приобретение биологической добавки «Детокс». Этот препарат, по словам звонившей, должен был исцелить бабушку от всех бед и напастей. Цена на него стартовала с отметки 74(!)тысячи рублей. Узнав, что Ольга Леонидовна ветеран Отечественной войны, торговка снизила стоимость волшебного «зелья» до 18,5 тысячи.

Спустя два дня курьер привез моей бабушке препарат, забрал деньги и уехал. Ольга Леонидовна начала курс по оздоровлению организма, а заботливые продавцы почти каждый день по телефону интересовались улучшением самочувствия и… психологически готовили её к покупке второго препарата. О происходящем, мы узнали в тот момент, когда бабушку уже настойчиво вынуждали приобрести следующее лекарство. Заявив звонившим о том, что в их услугах никто по этому номеру больше не нуждается, мы попросили гражданку Жданову и компанию остановиться и забыть про существование Ольги Леонидовны. Однако звонки в квартиру моей бабушки продолжались, что вынудило меня обратиться в отдел внутренних дел «Басманный». Попутно зайдя в одну из столичных аптек, на прилавке я увидел «Детокс» по цене 1700 рублей.

 Написав заявление и встретившись с участковым, я добился главного – звонки прекратились. Милиционер вежливо объяснил мне, что возможности привлечь лиц, продавших препарат моей бабушке, нет. Причиной тому – добровольное согласие Ольги Леонидовны. Мои доводы о том, что цена препарата сильно завышена, участковый объяснил свободным ценообразованием в нашей стране. Единственное, что он пообещал – позвонить по телефону гражданке Ждановой и добиться прекращения звонков.

Как я себе уяснил, данные мошенники идут по лезвию ножа, но не ступают сильно, чтобы не поранить ноги, а потому привлечь данных лиц к ответственности возможности нет. Что остается - быть на чеку!

И еще: вот номер телефона, с которого шли звонки: 645 9787

Звонившие представлялись следующим образом – Виктория Васильевна Жданова и Евгений Владимирович Хабицкий.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments