aka (kuziaka) wrote,
aka
kuziaka

  • Mood:
  • Music:

Чувство носка



Завтра была победа…

Утро…всегда думал, а каково это, проснуться после комы, когда человек обездвижен и обездумлен долгие годы, и вот наступает тот самый момент, когда всё-таки жизнь берет верх, когда Харон уплывает восвояси, высаживая тебя на берегу дыхания и существования без капельницы и катетера...

Так вот, очнуться и прочувствовать тот момент, когда ты открываешь глаза, когда твои веки не поднимались уже долгое время, и вот механизм вновь заработал, и перед тобой белая стена света после кромешной тьмы. И ты пытаешься раскрыть их максимально широко, но свет, такой яркий первые минуты, не дает тебе этого сделать, заставляя инстинктивно зажмуриваться. И вот, когда глаза уже адаптировались к свету, в голове встает единственно правильный на этот момент вопрос «Где я?». В это самое мгновение и рождается «чувство носка».

Точно такой же вопрос я задал себе сегодня с утра – «Где я?». Нет, то была не кома, это было утро после победы, после ошеломляющего и плохо укладывающегося в голове успеха нашей команды. Уверен, до игры, разве только плохо разбирающийся человек в футболе верил в возможность по окончании матча лицезреть на табло стадиона цифры, позволяющие превратить матчи с Израилем и Андоррой из формальных в судьбоносные. И не потому не верил, что мы слабее родоначальников футбола, а просто, как не веришь пьянице, утверждающему, что это его последняя рюмка. Бывают исключения и в их стройных рядах и такие, как вчера в «Лужниках». Это случилось, и мы победили, и неважно как это было, вопреки и благодаря чему. Главное, что мы её, победу, очень хотели и ждали, как и Путин олимпиаду в Сочи, только в Гватемале был он один и ещё много картинной радости в Сочи. А здесь, в среду вечером, 17 октября, победа нужна была одна на всех, и даже люди далекие от футбола наверняка услышали о ней на утро, а кого-то даже одарили радостным рукопожатием с обниманием и словами «С победой! Как мы их натянули вчера». И радости фальшивой, поверьте, не было, а была настоящая и искренняя, переполняющая и бьющая во все уголки тела, такая, от которой каждому хочется признаваться в любви и даже тому, кому совсем не следует.

И отмечают такую победу по-особенному, много и долго. Так было и со мной, и думаю тысячами других неравнодушных к спорту. Именно после бурных отмечаний проснувшись по утру человек задает себе вопрос «Где я?» и только в этом случаи рождается «чувство носка». В принципе, это чувство может быть выражено не только в носке, ассоциативный ряд может быть велик, чувство может быть выражено и в женщине лежащей сбоку. Главное, что благодаря «чувству носка» у тебя появляется представление о том, что собственно было вчера, почему ты здесь, а не там, почему уже 11 утра, а будильник всё молчит. Проснувшись в победное утро, ещё толком не успев понять, что и как, я явственно ощутил присутствие носок на ногах. Крайне озадачившись, потому что в носках спать у меня по жизни не принято, я начал медленно восстанавливать события, которые могли привести к такому казусу. Тугое на утро серое вещество явно отказывалось хоть как-то помочь мне в этом, выручил опыт, который подсказал, что в носках я уснул не спроста. Привыкнув к яркому свету, обнаружив на полу штаны, лежащие в положении «наконец-то я их снял», поняв, что работу я проспал сильно, губы прошептали одно - «Завтра была победа»…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments